Виолончель

«Моральный кодекс» и «Времена года»

 «Карабас Барабас опрокинул бас…» — приготовились слушать мы, придя на концерт Сергея Мазаева, лидера группы «Моральный кодекс». Но на сцену вышли четыре очаровательных девушки со скрипками и виолончелью, молодой человек с контрабасом и Сергей Мазаев с кларнетом в руках.

«Времена года»

март и времена года Чайковского
Март

  Двенадцать произведений из концерта «Времена года» П.И. Чайковского мы прослушали на одном дыхании. Несмотря на то, что картинка на сцене была великолепной, все таки, это немного сбивало от полного погружения в музыку.  Я закрыла глаза и.. — то куталась в шаль от январской вьюги, то слушала журчание ручейка, по-весеннему бегущего по камням, то  мысленно кружилась  на венском балу в белом платье.

  Услышала тихий шепот в зале: »  Как он хорошо играет на кларнете». Играет великолепно! Ведь Мазаев закончил музыкальное училище Ипполитова-Иванова по классу кларнет. Очередная магия  — магия талантливых людей, которые щедро одаривают  своих поклонников очередным шедевром.

  Новый проект Сергея Мазаева «QUEENtet» в составе:  Анны Ким (1-ая скрипка), Анны Пасько (2-ая скрипка), Анны Журавлева (альт) и Ольги Демина (виолончель), Сергей Мазаев (кларнет), Сергей Гейер (контрабас)  произвел на нас неизгладимое впечатление не только своим профессионализмом, но и интеллигентной красотой.

В то время, как многие представители академического искусства переходят в разряд популярных исполнителей, Сергей Мазаев проделывает обратный путь. Он обращается к классической музыке. А это уникальное явление не только для отечественной, но и для мировой сцены.

Святослав Бэлза народный артист России

 «Первый луч, первый дождь..»

  Кстати, песни были тоже : незабываемый шлягер Юрия Антонова «20 лет спустя», «Колыбельная» Оскара Фельцмана и др. Да и «Первый снег», конечно же!

Мы уходили в московскую осень, напевая: «Первый луч, первый дождь, по весеннему Арбату ты идешь…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *